Petracer’s в интерьерном салоне Au-room

08.12.2014

30 лет назад главной характеристикой плитки была ее функциональность. Чуть позднее производители освоили такую технику, как шелкотрафаретная печать. Благодаря этому начала появляться первая керамическая плитка, имитирующая натуральный камень. Многим такой материал пришелся по вкусу, а производители решили, что это легкий путь к продажам.

Однако итальянский дизайнер Анджело Маркези не видел в этом никакой оригинальности. Он видел в этом плагиат. Люди копировали то, что уже создано природой.

В тот период Анджело Маркези занимался реконструкцией своего дома и был дистрибьютором группы керамических фабрик. Для своего дома Анджело решил выбрать плитку из ассортимента своих партнеров, но…не нашел ничего оригинального, что пришлось бы ему по душе! Тогда Анджело решил обратиться к ремесленникам, которые делали уникальные авторские вещи вручную. Так родилась первая плитка, созданная дизайнером Анджело Маркези по его собственным эскизам. В тот момент он подумал, что на рынке явно не хватает чего-то необычного, чего-то с яркой идентичностю. Так зародилась индустрия Petracer’s.

Сегодня компания Petracer’s общепризнанный бренд керамической плитки в секторе премиум. Основатель и главный дизайнер компании говорит, что коллекции плитки Petracer’s предназначены для взыскательных «придирчивых» людей, таких же, как и он сам. Анджело Маркези может часами и, даже, днями прорабатывать какую-то новую деталь в коллекции, и даже если в конце всех своих усилий решит, что-то в его работе все-таки не так, может сесть и начать все заново.

Это и есть основная концепция керамической плитки этой фабрики. Каждая коллекция совершенна и уникальна, каждая лаконична и закончена.

Среди коллекций фабрики Petracer’s каждый взыскательный покупатель сможет подобрать то, что придется ему по душе: будь то плитка в духе викторианской Англии Grand Elegance, или ее аналог для более дорогих интерьеров Grand Elegance Gold, коллекция для ценителей изысканной классики в стиле легкого Арт-деко 800 Italiano, коллекция для романтиков, в которой прослеживается наиболее популярный для фабрики мотив ромбов Capitone, имитирующая стеганую ткань, коллекции необычного керамогранита с рельефным рисунком, которые подойдут в любой интерьер: классический или хай-тек, Tango и Tango Rock, а так же коллекция Renascimento для более утонченных натур и многие другие…


Количество показов: 646

Возврат к списку

Обои Лепнина Плитка Сантехника Декор